Диана (diana_225) wrote,
Диана
diana_225

Categories:

Первый Международный Генеалогический Форум: некоторые впечатления

14 апреля в Москве прошел Первый Международный Генеалогический Форум. Главное, на мой взгляд: это новый современный формат. Тематически выступления спикеров никак не ограничивались, каждый мог говорить на ту тему, в которой считает себя специалистом, т.е. не было необходимости искусственно подгонять свою тему под какую-то изначально заданную. Организаторы просили лишь выстроить выступление в стиле TED, что мне кажется правильным и разумным: гораздо чаще успех имеют выступления не "по бумажке", а живая свободная речь.
Было много интересного общения: я сама так много за один день в последнее время не общалась и не знакомилась :) Была рада развиртуализироваться с теми, с кем до этого была знакома только через интернет :)

Начало.


Я сама успела послушать только малую часть выступлений, поэтому не могу полноценно их прокомментировать.

Юрий Федорович Миронов рассказал свою историю прихода к теме генеалогии и основания генеалогической фирмы, дал подсказки, как можно заинтересовать детей этой темой (например, повесить дома плакат с родословным древом).


Михаил Юрьевич Катин-Ярцев поделился интересными примерами из собственных генеалогических исследований, упомянул коллег, которые занимаются научными генеалогическими исследованиями, но, к сожалению, не присутствовали на Форуме: С.В. Думина, А.В. Матисона, Е.В. Пчелова.



Много нового для себя я почерпнула из выступления Нади Сары Липес про еврейскую генеалогию.



Про свое выступление.



Не смогла я справиться с нервами, сильно волновалась(( Плюс подстегивала ограниченность во времени: думала, что меня могут прервать в любой момент... Но меня очень порадовал большой интерес к теме! Я не ожидала, что столько человек подойдет после)) Очень приятно! Я постаралась в меру сил и знаний ответить на вопросы каждого. Но, может быть, не смогла это сделать в полной мере, т.к. вопросы были непростые, связанные с тем, кто на чем засторопорился в своих исследованиях: сложно было быстро вникнуть в проблему и предложить действенные методы. Над этими проблемами можно думать и искать варианты часами...



С организатором Форума - Викторией Салтыковой.



В кулуарах Форума:










Tags: Генеалогические исследования, Генеалогия, Конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments